Tiaso Bioviticoltori
Tiaso
Denominazione: IGT Toscana Rosso
Vitigni: Sangiovese 100%
Vigneti di Provenienza: Vigna Anna - Scansano
Tipo di Suolo: argilloso/sabbioso con depositi calcarei, ricco di scheletro, ben drenato
Altitudine: 300 m s.l.m.
Forma di Allevamento: Cordone Speronato
Densità di Impianto: 5.000 viti/ha
Produzione Unitaria: 1,20 kg/ceppo
Fermentazione: a Temperatura Controllata, in Contenitori di Acciaio ed in Tini Troncoconici in Legno.
Maturazione: 18 mesi in Tonneaux di Rovere Francese di secondo passaggio
Affinamento: 12 Mesi in bottiglia
Analisi Sensoriale: Il vino, di colore rosso rubino, offre al naso note di frutta rossa affiancate da sensazioni di spezie mediterranee ed espressioni minerali, in perfetta coerenza con il profilo gustativo. Al tatto è inoltre fine e delicato, elegante ed equilibrato, con consistenza media in centro bocca e tannini fragranti in chiusura. La persistenza è sapida ed invoglia a ripetere l’assaggio.
Winemaker: Roberto Cipresso
Etichetta: Studio Grafico Concetta Nasone & Massimo Golfieri