Tiaso Bioviticoltori
Denominazione: IGT Toscana Rosso
Vitigni: Sangiovese, Cabernet Sauvignon
Vigneti di Provenienza: Vigna Anna - Scansano
Tipo di Suolo: argilloso/sabbioso con depositi calcarei, ricco di scheletro, ben drenato
Altitudine: 300 m s.l.m.
Forma di Allevamento: Cordone Speronato
Densità di Impianto: 5.000 piante/ha
Produzione Unitaria: 1 kg/ceppo
Fermentazione: a Temperatura Controllata, in Contenitori di Acciaio ed in Tini Troncoconici in Legno, con Lieviti Selezionati
Maturazione: 18 Mesi in Tonneaux di Rovere Francese di secondo passaggio
Affinamento: 12 Mesi in bottiglia
Analisi Sensoriale: Il vino esibisce un colore rosso rubino intenso, con riflessi cupi. L’espressione olfattiva, in perfetta coerenza con quella gustativa, si compone di note di frutta rossa e nera, affiancate da sensazioni di confettura di prugna e mora. Al tatto il vino è cremoso e vellutato, con, in chiusura, tannini fragranti e maturi.
Winemaker: Roberto Cipresso
Etichetta: Studio Grafico Concetta Nasone & Massimo Golfieri da un disegno originale dell’artista Corinne Catherin